Psst! Produk Kosmetik Lokal Yang Pigmentasinya Oke Banget Ini Harganya Nggak Lebih Dari 50 Ribu Loh

photo credit: Google
photo credit: Google
Ingin mulai bermakeup tapi takut kantong jebol? Kamu harus intip brand kosmetik asli Indonesia in!

Kalau kamu ngerasa susah banget belajar makeup karena kamu merasa belanja makeup begitu menguras isi dompet kamu, kamu harus kenalan nih sama brand makeup lokal yang harganya super affordable ini! Bayangin, hampir semua produknya seharga di bawah 50 ribu! Kamu nggak perlu khawatir kok tentang formulanya, karena semua produknya sudah terdaftar resmi di BPOM, sehingga pastinya aman untuk kamu gunakan. Penasaran? Berikut ulasannya!

1. Just Miss

Photo Credit: instagram.com/justmiss_id
Photo Credit: instagram.com/justmiss_id

Kalau kamu berpikir Just Miss adalah brand kosmetik nggak jelas buatan Cina karena sering kamu temui di gerai kosmetik yang jualan produk lipstick Huda Beauty seharga 25rebuan, kamu salah besar! Just Miss adalah brand kosmetik dari Indonesia, dan seluruh produknya sudah terdaftar secara resmi di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Dimulai dari pensil alis super creamy dengan harga 4.500 rupiah, hingga palet blush dan eyeshadow seharga 42ribu saja, hampir semua produk dari Just Miss ini punya pigmentasi yang oke punya loh!

Most recommended products: Lip Cream in Coffee Toffee, Eyebrow Pencil in 708C

2. Emina

Photo Credit: instagram.com/eminacosmetics
Photo Credit: instagram.com/eminacosmetics

Sister brand dari kosmetik Wardah ini punya range product kosmetik yang patut diacungi jempol, loh. Hampir semua itemnya bisa dibilang a must have item, apalagi buat seorang makeup beginner. Cream blushnya yang seharga 27 ribu rupiah saja sering disebut-sebut dupe-nya cloud paint-nya Glossier, yang bagus banget bikin pipi merona dengan cantik. Pensil alisnya yang super creamy juga nggak absen dari deretan beauty vlogger’s favorite drugstore makeup product. Nggak menyediakan make up product saja, Emina juga punya beberapa produk skin care yang recommended dan mostly dibanderol dengan harga di bawah 50 ribu.

Most recommended products: Lipcream in Chocolava, Semina Soulmatte Lipstick, Emina Cream Blush in Pink or Peach (all shades are too irresistible we can’t even decide which one is better!)

3. Purbasari

photo credit: Google
photo credit: Google

Ini nih, merk kosmetik yang sempet bikin geger dunia kosmetik karena lipsticknya yang hyped banget dimana-mana. Yes, Purbasari! Sejak mengeluarkan matte lipstick yang nyaman banget saat diulas di bibir dan pigmentasinya super bagus serta pilihan shadenya yang sudah cukup banyak, Purbasari makin banyak dilirik oleh para beauty junkie karena ternyata masih banyak produk kecantikan keluaran Purbasari yang kualitasnya nggak kalah oke dibanding produk makeup brand lain. Contohnya, foundation Purbasari favorit beauty vlogger Indonesia Suhay Salim yang formulanya ringan dan bisa kamu temui di Alfamart dengan harga 10 ribu saja!

Most recommended products: Lipstick Matte in Zamrud, Purbasari Foundation

 

Nah, itu dia top 3 brand cosmetic lokal yang harganya affordable banget! Kamu punya recommended product asal tanah air yang harganya nggak menguras kantong juga? Share di kolom comment, ya!