Local Startup Fest Hadirkan Banyak Penggiat Startup Unik dan Inovatif. Berikut 7 Startup Unik yang Bisa Jadi Inspirasimu!

Industri Kreatif

photo credit:

10.8K
Local Startup Fest 2017 telah usai digelar. Apa saja startup yang ikut bergabung dam memeriahka ajang inspirasi usaha tersebut? Berikut 7 pengguiat usaha unik dan inovatif yang hadir dalam Local Startup Fest 2017 kemarin.

Mungkin kamu salah satu orang yang hadir dalam ajang yang memberikan inspirasi usaha dan pameran perusahaan-perusahaan startup local yang satu ini. Yup! Local Startup Fest telah resmi digelar pada 24-26 Februari 2017 lalu. Bertempat di The Space Senayan City, Jakarta, Local Startup Fest berhasil mendatangkan para penggiat usaha sukses untuk menjadi pembicara dan ribuan penggiat usaha lain yang membuka booth di ajang tersebut.

Di antara sekian banyak startup yang hadir, berikut ini ada 7 startup unik dan tentu inovatif yang ada di ajang yang dapat menginspirasi kita dalam membangun sebuah usaha di era kini.


1. Kukuruyuk.com

photo credit: LinkedIn

Kukuruyuk.com merupakan toko online refurbish terbesar di Indonesia yang menyediakan produk langsung dari pabrik dan distributor resmi. Produk elektronik yang disediakan di antaranya handphone, televisi, laptop dan lain sebagainya. Dalam ajang Local Startup Fest, Kukuruyuk.com menjadi salah satu startup yang meramaikan acara tersebut.


2. FoodishMarket.com

photo credit: FoodishMarket

Foodish Market merupakan usaha yang membantu para pengusaha F&B untuk dapat berjualan online dengan mudah serta membantu para Local F&B lovers untuk menemukan menu pilihan local F&B favorit mereka. Foodish Market dibentuk oleh 5 sekawan yang hobi sekali makan makanan dan minuman lokal. Foodish Market akan membantu para F&B entrepreneur agar produknya bisa dengan mudah dinikmati oleh banyak orang.


3. Bitcoin.co.id

photo credit: topbisnis

Bitcoin merupakan aplikasi untuk mengelola mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009. Namanya saja virtual, jadi uang yang dimaksud hanya ada dalam dunia digital saja. Dalam Bitcoin, terdapat fitur-fitur transfer instan secara peer to peer, transfer ke mana saja, biaya transfer sangat kecil, transaksi bersifat irreversible, artinya sekali ditransfer tidak bisa dibatalkan, dan lain sebagainya. Tertarik untuk bergabung dengan Bitcoin?


4. Ubiklan.com

photo credit: Tech in Asia

Ubiklan merupakan platform inovatif berbasis teknologi untuk layanan offline advertising yang ekonomis, efektif dan tepat sasaran. Platform ini tidak hanya menyediakan layanan iklan, namun bagi kamu yang memasangkan iklan dari Ubiklan dala bentuk sticker yang ditempel di kendaraanmu, kamu juga akan mendapatkan penghasilan loh. Wah, menarik sekali ya, Sahabat Trivia.


5. Purwadhika

photo credit: purwadhika

Kamu yang masih bingung dan sibuk mencari pekerjaan yang cocok, bisa bergabung dengan Purwadhika. Apa sih Purwadhika? Purwadhika merupakan sekolah yang fokus pada pendidikan komputer, IT dan desain. Terdapat banyak program yang disediakan oleh Purwadhika. Program unggulannya adalah Job Connector, yakni program pelatihan selama 12 minggu full time dan 15 minggu part time, hingga akhirnya kita dapat disalurkan bekerja di hiring partner dari Purwadhika itu sendiri. Wah, jadi tidak perlu bingung lagi deh mencari pekerjaan.


6. Sekuritiku

photo credit: Indotelko

Jika kamu memerlukan penjaga agar situasi dan kondisi rumah aman terkendali saat kita berada di luar, bisa banget nih kamu gunakan aplikasi Sekuritiku. Wah, apa tuh Sekuritiku? Sekuritiku merupakan aplikasi yang memanfaatkan kemajuan teknologi dan informasi yang dapat diakses dengan mudah oleh seluruh lapisan masyarakat baik perorangan maupun industri yang sedang membutuhkan jasa Sekuriti atau Satpam. Unik dan inovatif ya, Sahabat Trivia!


7. Paprika

Kamu yang hobi makan tapi juga ingin berhemat, rasanya kamu butuh aplikasi yang satu ini deh, Sahabat Trivia. Paprika.co.id merupakan aplikasi yang bisa membuat kamu mendapatkan diskon hingga 70% langsung di tempat hanya dengan menunjukkan aplikasi Paprika kamu ke kasir. Wah, asyik banget nih, Sahabat Trivia!


Local Startup Fest terlaksana berkat kolaborasi antara Local.co.id bersama dengan Komunitas Startup Local. Siapa saja boleh datang ke ajang tersebut, baik dia yang ingin mengetahui tentang startup, bagaimana membangun startup, atau apa sih startup itu sendiri. Segala sesuatu tentang startup akan dikupas dan dikulik tuntas dalam ajang inspirasi usaha yang keren banget ini. Terang saja, banyak juga pembicara yang memang telah profesional dan terjun langsung sebagai penggiat startup sukses.

BACA JUGA



Wah , bagi kamu yang tanggal 24-26 Februari kemarin hadir dalam acara tersebut, pasti mendapat banyak ilmu, bertemu orang-orang sukses yang menginspirasi dan pastinya tidak menyesal datang ke acara ini deh. Selain banyak ilmu yang kamu dapatkan, acara ini juga membuka lebih dari 100 lowongan pekerjaan yang dibuka oleh para exhibitor di Local Startup Fest pada sesi recruitment pitch.


Penulis: Rezita Rani


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Local Startup Fest Hadirkan Banyak Penggiat Startup Unik dan Inovatif. Berikut 7 Startup Unik yang Bisa Jadi Inspirasimu!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Virala | @virala

Markasnya biang kreatif Indonesia

Silahkan login untuk memberi komentar

mike donald | @LOANFIRM

Hola, ¿Está buscando libertad financiera? ¿Está en deuda, necesita un crédito para iniciar un nuevo negocio? ¿O doblar financieramente, usted necesita un crédito, un coche para comprar o una casa? ¿Alguna vez ha rechazado las finanzas de su banco? ¿Quieres mejorar tu situación financiera? ¿Necesita un préstamo que sus cuentas pagan? No busque más, le damos la bienvenida a una oportunidad para obtener todo tipo de préstamos, a un precio muy asequible 3% de interés para obtener más información, póngase en contacto con nosotros ahora por correo electrónico a: (stevedanielloanfirm@gmail.com)