10 Bukti Kalau Kreativitas Orang Jepang Memang Kebangetan!

Unik

153K
Mau nyari jenis kreativitas apa aja, ada!

UNIK - Orang Jepang memang ada aja akalnya. Makanya, kalau kita baca komik, mangaka seolah ada saja idenya. Mau baca komik jenis apa saja ada di Jepang.

Tapi, kamu pasti belum melihat jenis kreativitas yang ini.


1 - Gimana, mau nggabungin antara tempat makan, tempat tidur, bed cover, meja makan, tempat bobok dan santai menjadi satu? Orang Jepang punya solusinya.




2. Makanan yang bisa bikin kamu kaget, karena pas di makan ada binatang nggemesin yang cilukbain kamu? Orang Jepang juga punya idenya!




3. Bosen sama bentuk karet yang gitu-gitu saja? Orang Jepang punya solusinya, karetnya dibentuk pita. Cakep, minimalis, dan nggemesin!




4. Ngaku sebagai cat lover? Belum sah kalau belum punya tas yang bahkan mirip banget sama kucing asli ini!





5. Musim hujan begini memang kita butuh payung biar nggak basah. Tapi, ilustrasi payungnya gitu-gitu saja? Orang Jepang punya teknik, ilustrasinya baru muncul saat udah kena air. Bikin payungmu yang asalnya polos jadi nyeni.





6. Iya, iya. Saya juga bingung harus dari mana memulai memakan makanan ini.





7. Sudah panen? Bikin aja jeraminya jadi karya seni. Bebek, kucing, atau marmut? Terlalu mainstream, lah. T-rex!





8. Pernah bikin sketch Darth Vader? Ah, terlalu biasa. Orang Jepang bikin suasana Star Wars dari apa? Salju!




9. Bed cover kamu cuman kotak doang? Ah, sebaiknya nyoba yang berbentuk beruang ini. Hangat, serem, dan dijamin nyamuk takut.





10. Bikin origami berbentuk bangau? Ah, anak SD juga bisa. Dinosaurus coba!




Gimana? Udah kebukti kan kalau orang-orang Jepang memang kreativitasnya ngajak berantem?


*images taken from boredpanda.com


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "10 Bukti Kalau Kreativitas Orang Jepang Memang Kebangetan!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Fachmy Casofa | @fachmycasofa

Managing Editor Virala.id. Writer of best seller national book, Habibie Tak Boleh Lelah dan Kalah!, Founder Satria Foundation and Epixplay Karya Indonesia | www.fachmycasofa.com or fachmycasofa@gmail.com for more creative collaboration.